現在地:HOME最新情報-Information

Information

5月17日(土)【モントリオールベーグルとマフィンを学ぶ】「ベーグル編」を開催いたしました。

4月に開催した「モントリオールマフィン」の続編「ベーグル編」を開催しました。
山梨ヒトミ先生がまず見本を見せてくれたあとは、各自ドーナツ型に成形していきます。
だんだん手慣れてきて手を動かすのが楽しそうでした。
焼きたてを少し冷ましてから、みんなで試食。モチっとした初めての食感に感動されてました。
2014年5月17日ベーグル講座
《参加者の声》
「先生に色々質問できて、良かったです。新しいレシピを覚えるのが楽しさがわかりました」
「ムズカシイだろうから無理!と思ってたけど、やってみることで“これならできそう!”と気づけた。試食も、おみやげもいっぱいで良かったです」
「料理は苦手分野だったけど、やればできそうだと自信がつきました。普段ストレスの多い生活をしているので、とても良い気分転換になりました」
「一人でお菓子作りもいいけど、多人数でワイワイやるのもいいなと思いました」

開催の様子の詳細は
こちらのブログをご覧ください。

表示件数: