現在地:HOME ≫ 最新情報-Information
Information
4月19日(土)【モントリオールマフィン講座】を開催いたしました。
カナダのモントリオールはフランスとアメリカの食文化混合の場所。モントリオールで洋菓子学校を開催していた山梨ヒトミ先生のbagle&muffin講座(2回シリーズ)。本日はキャロットマフィン、バナナ&チョコマフィン、ブルーベリーマフィンの3種のマフィンを作りました。お菓子作り初めての方からニューヨークベーグルを日頃から作っている方まで参加され、初めての方でもプロ級の味のマフィンが出来上がりました。本格的にお菓子づくりにはまっている方の質問にもヒトミ先生は丁寧に回答してくださって、更にレベルアップできそうです。
<受講者の声>
・思ったよりも簡単で自宅でも挑戦してみます。
・時間もかけずに作れるので自宅でも時間の空いた時にできそうです。身構えなくやれそうです♪
・すごく楽しかったです。今まで作ったマフィンより簡単でまた作ってみたいです。
・参加者同士の方々と楽しくできて、講座もわかりやすく満足です!