講座案内:素敵女子力を磨く学部

講座案内

手作り餃子講座

◆オススメ講座◆ 【実習講座】皮から作る!夏野菜で本格餃子

素敵女子力を磨く学部

特別講座


餃子画像3~作りながら食べながら交流しよう!食べ専門という方も歓迎~
夏野菜を使った餡を、手作りの皮で包んだ美味し~い餃子を作ります。作った皮はご自宅へお土産(復習用)にお持ち帰りいただきます。講師は、中華圏に15年在住し本格的な中華料理を学んだ、株式会社 第一クリエイティブ(中国武術関連用品の輸入販売)代表の高木美恵子氏。

講師:高木美恵子
(株式会社 第一クリエイティブ 代表取締役)

詳細はこちら

似合う色を見つけて好印象!カラーコーディネート講座

素敵女子力を磨く学部

通常講座


人の第一印象は見た目の6-7秒で決まると言われています。あなたに合った色の選び方、仕事の相手によって合わせた色の選び方、自分ブランディングのコツを掴んで、いつもと違う自分を演出。
自分ブランディングに必要なパーソナルカラーの効果を学びながら、パーソナルカラー診断で使う布ドレープの体験ができる講座と、似合うカラーを活かしたメイクアップ講座を用意しています。
講師:鈴木佐知子(イメージコンサルタント/インスタイルプロ代表)

詳細はこちら

メイク講座

自分の顔タイプを知ってモテ顔になるメイク術

素敵女子力を磨く学部

通常講座


ご自分の顔のパーツの配置によって、幼顔、大人顔、クールな印象、癒し系の印象が変わります。美人と言われる黄金比率に近づくためのメイク術、なりたいイメージに近づくメイク術のポイントをプロのメイクアップディレクターがレクチャーします♪プロのメイクアップディレクターによる講座です。
※次回の開催日未定
講師:清水 健(メイクアップディレクター/Make up LANI 代表)

詳細はこちら

レストランの振る舞い方講座

女子だけにこっそり教える!レストランでの振る舞い方【ワイン・軽食付】

素敵女子力を磨く学部

特別講座


「ル・コントワール・ド・ビオス」で開催!ワイン・軽食付き♪講座
◆テーブルマナー講座では教えてくれない、お店の予約の取り方、スマートな代金の支払い方
◆緊張せずにワンランク上のレストランを楽しむコツ
◆美しく格好良く、身をこなすためのコツなど、大切な方とのお食事会、仕事上でのお食事会、女子会・合コンでも活かせる実践編です。
講師:松木一浩(フレンチレストラン『ビオス』オーナー)

詳細はこちら

モントリオール製菓学校

モントリオールベーグルとマフィンを学ぶ 2回で1コース(全2回)

素敵女子力を磨く学部

特別講座


モントリオールBagle&Bakingの入門クラス「ベーグルとマフィン」のお菓子教室。
before の高揚感よりafter の自信をポリシーに、2009年カナダのモントリオールに開設した『モントリオール製菓学校』。
校長であり現在東京校でモントリオールの味を伝えている山梨ヒトミさんが静岡県ご出身ということで、静岡でもモントリオール製菓学校のエッセンスそのままの講座を開いていただけることになりました。

パンもお菓子も作ったことがないという方、ご心配なさらずに。おいしいお菓子を作ってみたい、モントリオールベーグルやお菓子はどんなもの?など、やる気と好奇心があれば、大丈夫です。※2回セットです。
楽しく学んで、何度も作って、ベーグルや北米菓子を日常に取り入れてください。
講師:山梨ヒトミ(モントリオール製菓学校校長・講師)

前回の様子(2月6日マフィン)→
前回の様子(3月6日ベーグル)→

モントリオール製菓学校日本校の詳細はこちら→

詳細はこちら

現在のページ:HOME講座案内